• Увеличение прибыльности АЗК
8 800 2500 740ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Нефть и нефтепродукты (Н и НП) — это жидкости, которые можно измерить единицах объема — литрах и кубических метрах.

Как определить плотность нефтепродуктов

Газоанализатор (ГА) нужен, чтобы определять наличие и/или концентрацию газа в среде.

Для чего нужен газоанализатор

Предпринимательство — традиционно рискованное занятие. Владельцы компаний постоянно ищут, как стабилизировать дело, получить преданного клиента и надежных поставщиков. В этом плане бизнес на продаже топлива — один из самых стабильных в любой стране. Ведь такие контракты заключаются на годы и даже десятки лет вперед, а количество автомобилей растет. Поэтому открыть газовую заправку с нуля — вполне приемлемое решение даже для начинающего предпринимателя.

Как открыть газовую заправку с нуля

Заправки зарабатывают всего 3–5 рублей с одного проданного литра любого топлива. В среднем, на каждой АЗС продают в день около 25–30 тонн горючего, и кажется, что сумма заработка огромна. В реальности существуют операционные расходы и маржа около 10% не всегда покрывает даже их. Получить прибыль часто помогают дополнительные продукты и сервисы, которые есть на заправках. Воспользуемся информацией от аудиторов из «Большой четвёрки» KMPG и данными Российского топливного союза, чтобы узнать, какие товары лучше всего продают в магазинах при АЗС.

Что продается на заправках

Сжиженный газ — углеводородный или природный — перевозят в герметичных ёмкостях по автомобильным, железным дорогам и морскими путями. Груз легковоспламеняющийся и взрывоопасный, поэтому его перемещение строго регулируется государственными нормами. Разберём особенности перевозки сжиженного газа автотранспортом и другими способами.

Перевозка сжиженного газа

Октановое число бензина — ОЧ — величина, которая влияет на технические и потребительские свойства бензина. Чем выше этот показатель, тем больше мощности сможет выжать из него современный мотор. И тем дороже стоит такое топливо. В повседневной жизни водителю, чтобы определить октановое число бензина, остаётся только довериться цифрам на табло конкретной заправки. Поставщики бензина обязаны контролировать чистоту поставляемого продукта и гарантировать ОЧ не ниже заявленного в рекламе. Рассмотрим способы определения этого показателя.

Как определить октановое число

Начнем сразу с хорошей новости: автомобилей в России покупают год от года все больше. Это значит, что растет количество автолюбителей и заправки будут всегда востребованы, а значит, продажи на АЗС возрастут. В статье мы не будет касаться вопроса качества и стоимости самого горючего. Предположим, что качество на высоте, а цена — в рынке, как и советуют эксперты.

Как повысить продажи на АЗС

Стоимость трубопроводов АЗС часто бывает выше, чем всего остального оборудования вместе взятого. Это связано с особыми требованиями по маслостойкости и пожарной безопасности. Запорная арматура, клапаны и фитинги для топливопроводных систем также на порядок дороже, чем для воды. Разберемся, какие бывают виды технологических трубопроводов для АЗС, и рассмотрим главные требования к их эксплуатации.

Виды трубопроводов на АЗС

Ареометр («арео» – разряженный, что подходит для жидкости; «метр» – измерить) – это прибор, применяемый для измерения плотности жидкости и удельного веса разведенных в ней веществ.

Ареометр для топлива

Виды пистолетов на АЗС. Устройство и принцип работы. Виды топливораздаточных приспособлений.

Устройство заправочного пистолета

Выбор оптимальных метроштоков. На что нужно ориентироваться при выборе. Рекомендации, проверенные экспертами.

Метрошток для нефтепродуктов

Чем могут быть полезны пробоотборники? Какие бывают виды и как ими пользоваться? Советы, проверенные экспертами.

Виды пробоотборников

Разновидности автозаправочных станций. Принцип работы, организация технологического процесса. Необходимые меры безопасности при работе.

Устройство АЗС

Как установить контейнерную АЗС? Требования действующих регламентов. Преимущества и особенности установки КАЗС вблизи населенных пунктов.

Размещение контейнерной АЗС

Что такое АГНКС? Как работает АГНКС? Виды и преимущества. Рекомендации, проверенные экспертами.

Что такое АГНКС?

Проверка дизельного топлива. Рекомендации, проверенные экспертами. Как определить качество дизельного топлива.

Как проверить дизельное топливо?

Виды резервуаров для нефтепродуктов. Бетонные и стальные резервуары для хранения топлива, нефти. Отличия, разновидности по ГОСТ. Как выбрать резервуар для нефти.

Виды резервуаров для нефтепродуктов

СУГ — сжиженный углеводородный газ. Пропан и бутан — безопасное топливо для автомобилей. Свойства, виды и применение СУГ, параметры сжиженного газа.

Что такое СУГ

Чем отличается бензин АИ-92 от АИ-95. Основные отличия бензина на практике. Какой бензин лучше и можно ли менять и смешивать марки бензина.

Чем отличается бензин 92 от 95

Топливный бизнес — престижное дело, приносящее высокий доход. Но строительство АЗС не каждому по плечу, а если на счету ноль средств — ничего не выйдет. Чтобы понять, сможете ли стать владельцем собственной заправки, лучше узнать ряд моментов, которые предостерегут или вдохновят на создание нового дела.  

Как открыть АЗС?

Новости 1 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец