• Увеличение прибыльности АЗК
8 800 2500 740ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
автор

АВТОР

Команда АЗС Комплект

время чтения

НА ЧТЕНИЕ

Примерно 5 мин.

просмотры

ПРОСМОТРЫ

200

Как определить некачественный бензин

Качество бензина напрямую влияет на качество жизни автомобилиста. Точнее, косвенно — через «здоровье» автомобиля, качество езды и чек на СТО. Автомобиль состоит из нескольких систем, множества деталей и узлов. И чем он более современный, тем их больше, тем они сложнее. Функционирование машины обеспечивают несколько разных жидкостей, и топливо — одна из них.

При этом машина может «плохо вести себя» даже на отличном бензине. Нестабильную работу систем могут провоцировать множество других неполадок — от топливной до выхлопной системы. Однако у проблем, связанных с горючим ненадлежащего качества, есть один общий признак: они появляются сразу после заправки.

Проблема с некачественным бензином на заправках

На что влияет некачественное топливо

Качество топлива проявляется в моторном отсеке, а именно — в камерах сгорания ДВС. Магистрали до и после — бак, топливопроводы, топливный насос, фильтры, входные и выходные патрубки, катализатор, глушитель — грязное топливо может только слегка засорить отложениями. А если оно не грязное, а с нарушенными пропорциями, то путь до поршней останется чистым. А вот после них — может загрязняться быстрее обычного за счет продуктов сгорания.

Двигатель и бензин взаимосвязаны на уровне разработки. Двигатели проектируют под конкретный тип топлива с конкретным октановым числом. Допустимый диапазон октанового числа — это обычно соседнее в большую сторону, но никогда в меньшую. Например, автомобиль под АИ-92 вполне приемлемо заправлять АИ-95, но очень не рекомендуется заливать в его бак АИ-80. Даже с маркетинговыми приставками «Супер», «Эко», «Ультра» и т. д.

Любые отклонения от нормы, установленной производителем, будут провоцировать нарушения работы мотора. В бензине, помимо сложных углеводородов, которые, собственно, и дают энергию при сгорании, есть другие компоненты: свинец, магний, сера, смолы. Это список основных примесей, наличие которых в топливе заметно. Искажение пропорции любого из них немедленно отражается на поведении мотора в целом:

  • На сотую долю секунды медленнее или быстрее происходит вспышка.
  • На долю миллиграмма больше или меньше образуется сажи за один такт.

При определенном стечении обстоятельств может случиться даже так, что в разных камерах сгорания одного двигателя будет топливно-воздушная смесь с разным составом. Да, отличие состава — в лабораторных порядках: доли миллиграмма пропорции. Но в условиях компрессии и горения, которые происходят внутри камер сгорания, такая асимметрия мгновенно передается вибрацией с поршней на коленвал и дальше на все механизмы.

Два основных способа испортить качество бензина

Проверка качества бензина в лаборатории

Здесь мы расшифруем термин «некачественный». А точнее, нужно начать с термина «бензин». А еще точнее — откуда и каким образом он берется. Ведь если есть параметр «качество бензина», значит, есть методы и способы этот параметр нарушить.

Бензин производят на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) методами крекинга и риформинга. Не вдаваясь в подробности, отразим алгоритм:

  1. Сырую нефть нагревают.
  2. Из нее испаряются углеводороды.
  3. Пары собираются в гигантском термосе — ректификационной колонне.
  4. Пары конденсируются и отправляются на доработку, очистку, обогащение.

Один из этих углеводородов — самый летучий перед газом — и есть бензин.

Поскольку это химический элемент со сложным составом, нарушить его заданные свойства можно, только изменив пропорции состава. Проще говоря — добавить в него любое химическое вещество. Или не удалить при очистке.

Итак, испортить топливо можно двумя способами:

  1. Разбавить.
  2. Недоочистить.

Это два принципиально разных пути, и «симптомы» будут разные.

Бензин разбавляют или недоочищают только с одной целью — снизить его себестоимость до уровня покрытия рисков и получения заданной незаконной прибыли. Не полностью очищенный бензин — обычно кустарный продукт, который может попадать на региональные заправки, по поддельным документам. Часто это результат сговора сотрудников конкретной АЗС.

Руководство АЗС и НПЗ обычно об этом не знает и никогда на такое не пойдет. Ответственность за такие действия намного серьезнее, чем объем незаконной прибыли. Владельцу сети намного проще и безопаснее торговать качественным продуктом, с чистой совестью продвигать свой бренд на рынке.

В одной сети АЗС на разных заправках может быть бензин разного качества. Обычно это результат действий сотрудников конкретной АЗС.

Разбавить бензин не так-то просто. Подмешивать к нему воду не имеет смысла — у этих двух жидкостей существенно различается плотность. Они не смешиваются. Вода будет всегда на дне емкости. Подмес должен быть одной плотности с топливом — 800-860 кг/м3, при этом горючим и относительно чистым. В товарных количествах такое вещество обычному человеку не достать.

На роль «антиприсадки» в данном случае подходит брак с НПЗ — разные горючие смеси, которые не прошли контроль. Это продукт строгой отчетности: его актируют, списывают, утилизируют по ГОСТу и техническим регламентам. Доступ к этим процессам, документам, самому продукту и транспорту для его перевозки имеют только сотрудники НПЗ в квалификации не ниже инженера и в соответствующей должности.

Проще говоря, чтобы добыть тонны жидкости для разбавления бензина, нужно быть начальником на нефтеперегонном заводе.

Как вариант, дорогие, высокие марки бензина могут разбавлять дешевыми. Например, в свежий АИ-95 подмешивать просроченный АИ-80. Тогда первое, что страдает, — октановое число. Это может стать критичным для машины.

Как понять, что бензин некачественный

Водитель обычно не видит цвета, плотности, не чувствует запаха заправляемого топлива, его выхлопа. А если видит и чувствует, то не всегда может понять, что что-то идет не так.

Автомобиль сам «скажет» об этом следующими симптомами:

  • проблемами с запуском двигателя;
  • рывками при разгоне, дерганьем машины при акселерации;
  • пропавшей тягой;
  • заглуханием при езде в обычном режиме.
  • нестабильной, неравномерной работой двигателя без нагрузки — «гуляют холостые»;
  • металлическим лязгом, стуком, необычным шумом от мотора — признаки детонации из-за низкого октанового числа;
  • потемневшим выхлопом — признак «грязного» горючего, примеси серы;
  • слишком высоким расходом горючего по сравнению с предыдущими заправками.

Если есть возможность, рассмотрите бензин в прозрачной стеклянной бутылке, и если он окажется слишком желтым или даже коричневатым, то ни в коем случае не заправляйтесь им. Если ситуация критическая, можно долить минимальное количество, чтобы доехать до следующей заправки.

Что делать, если заправился некачественным бензином

Заправка машины бензином

В 90% случаев даже плохой бензин — все-таки топливо, и машина на нем едет. Важно оценить, насколько приемлемы отклонения от нормы. Они могут быть приемлемыми, а могут быть критичными.

  • Если не хватает тяги, темный выхлоп, высокий расход, а остальные показатели в норме — постараться дожечь контрафакт и больше никогда не покупать топливона этой заправке.
  • Если машина не заводится, глохнет, дергается во время разгона — скорее всего, в бензине есть существенная доля примеси. В этом случае правильным решением будет слить содержимое бака. А заодно сделать ревизию — прочистить его, удалить отложения и воду, если есть.
  • Если появились явные признаки детонации — стальной стук и шумы в двигателе,значит, у топлива низкое октановое число. Если нет возможности заменить бензин, можно попробовать добавить в него высокооктановое топливо или присадку для повышения ОЧ. Если сработает — дожечь контрафакт и больше не заправляться на этой АЗС. Если не сработает и детонация сохранится — придется сливать бензин и заправлять новый.

Во всех случаях есть еще два варианта действий. Одно обязательное, другое — желательное.

Обязательно заменить топливный фильтр. А если машина проехала заметное расстояние в режиме детонации — сделать диагностику двигателя. Детонация за короткий период работы мотора может нанести существенный ущерб механической части.

Желательно придать огласке факт наличия некачественного топлива на заправке. Порядок действий будет следующим:

  1. После заправки появились существенные явные проблемы, связанные с качеством топлива, — детонация, остановка двигателя, нестабильная работа.
  2. Выключить двигатель, вызвать эвакуатор.
  3. Отобрать бензин из бака и отдать его на исследование в лабораторию.
  4. Обратиться к руководству заправки, сообщить о проблеме.

Также полезно будет обнародовать проблему — например, в местных группах автомобилистов в соцсетях. Скорее всего, найдутся водители, которые столкнулись с такой же проблемой на той же заправке. Результат коллективного обращения, например в Роспотребнадзор, будет намного более быстрым.

Как избежать заправки некачественным бензином

  • Старайтесь заправляться всегда в одном месте или сети, качество продукта которой вас устраивает.
  • На случайных АЗС не заливайте до полного либо имейте с собой канистру и воронку, чтобы иметь возможность сначала проверить небольшое количество бензина.
  • Иногда мониторьте тематические каналы и группы, где водители оставляют отзывы, рассказывают о происшествиях на АЗС и СТО.

Старые машины переносят примеси и низкий октан относительно проще, чем современные. Такой автомобиль может просто не завестись, если состав горючего его «не устроит». Для этого новые машины оборудуют датчиками — таким образом производители предотвращают преждевременный износ и поломки.

Каталог продукции