• Увеличение прибыльности АЗК
8 800 2500 740ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Как правильно хранить солярку

Дизельные двигатели и топливо для них применяют в основном на «тяжелых» работах — для спецтехники, грузовиков, тепловозов, котельных, больших генераторов и т. д. Такая техника расходует много топлива, особенно в сезон, поэтому держать разумный запас — верное решение для владельца даже одного трактора или автобуса.

Хранение дизельного топлива

От чего и в какие сроки портится солярка

Максимальные сроки хранения в идеальных условиях для всех потребителей:

  • Не более 6 месяцев при t° до +30 °С
  • От 6 до 12 месяцев при t° до +25 °С
  • Для «летней» солярки нормальный режим — от +5 до -5 °С
  • Для «зимней» — не более -25 °С

На пригодность продукта сильно влияют четыре основных фактора. О гарантии, что топливо сохранит свойства все 6–12 месяцев, можно говорить только при условиях нормального качества самого топлива и строгого соблюдения правил хранения.

Присадки

Касается премиальных сортов, «зимних», «летних», «арктических», heavy duty и других специализированных вариантов. Чем больше присадок, тем быстрее испортится солярка. Спецтопливо и «премиум» лучше не хранить дольше 1 месяца.

Примеси

Если в дизельном горючем есть сера больше нормы, грязь, вода, парафин, масло, срок его годности будет снижаться непредсказуемо. Поэтому следует использовать фильтры, проверять емкости перед заполнением и периодически их очищать.

Условия хранения

Важный фактор для хорошей сохранности — стабильная температура в рекомендуемых пределах. Дестабилизация — периодическое охлаждение/нагрев — приведет к образованию конденсата, парафина, осадке и, возможно, расслаиванию продукта.

Материал и состояние тары

Продлить жизнь солярки на максимально долгое время получится в нержавеющих герметичных термоизолированных бочке, резервуаре, канистре, цистерне. Разгерметизация, окалина, течь, окислы, контакт с кислородом — прямой вред для любого ГСМ. Наиболее нежелательный и даже опасный вариант — самодельные емкости.

Как хранят солярку крупные предприятия

Нефтебазы, НПЗ, промпредприятия хранят солярку строго по ГОСТУ в резервуарах на десятки и тысячи тонн. Технологический процесс отработан годами, за ним следит целый штат специалистов, есть свои лаборатории, оборудование вплоть до мини-пожарной части.

Проблема в том, что госрезерв и промышленность руководствуются ГОСТ 1510 – 84. Он рассчитан на состав дизтоплива образца 1980-х годов, который существенно отличается от сегодняшней солярки, куда добавляют множество относительно нестабильных присадок. Именно они, разлагаясь и вступая в реакцию, изменяют в худшую сторону качество топлива при длительном содержании.

В правилах склада и топливообороте крупного объекта учтены все нюансы и особенности вроде рекуперации паров или запаса запчастей для ремонта дыхательных клапанов. Пытаться повторить такое на небольшой ферме или, тем более, в гараже нет смысла. Но можно и нужно взять полезные моменты и реализовать их на малых объектах.

Хранение солярки на нефтебазе

Как хранить солярку для спецтехники и грузовиков

Определить разумный резерв — от 5 до 10 объемов топливного бака на единицу техники. Из этого показателя можно вычислить литраж, необходимый для бесперебойного функционирования всего автопарка.

Затем выбрать схему хранения:

  • в одном месте с максимально крупным объемом — чтобы оптимизировать расходы на транспортирование, слив/налив нефтепродукта;
  • в нескольких местах небольшими бочками — для удобства заправки машин.

Сами емкости могут быть стальными или пластиковыми, но в обязательном порядке — специальными для хранения ГСМ. Например, толщина стенок пластикового бака для солярки, дизтоплива должна быть не менее 8 мм. Стальные резервуары для ГСМ обычно выполняют с двойными стенками. Такие стенки необходимы для жесткости конструкции и смягчения перепадов температуры и контроля межстенного пространства на наличие протечек основного резервуара .

Идеальное решение, чтобы солярка долго не портилась, — создать оборот запаса. Каждые 1–2 месяца использовать топливо из резервных емкостей, а на его место заправлять свежее. Также бочки необходимо периодически промывать.

Примерная схема использования резерва:

  • Выделить помещение и установить КАЗС, в котором будет возможно долго поддерживать заданную температуру; оснастить его климатическим, противопожарным оборудованием. Для содержания на площадке — выбрать емкости в соответствующем климатическом исполнении.
  • Раз в 1–3 месяца опустошать тару на 50–70% или более. Несливаемый остаток ≈ 5%.
  • Раз в год, в межсезонье или в период наименьшей загрузки, полностью сливать содержимое и отправлять остаток на утилизацию. Емкость промыть, удалить отложения, осадки.
  • Каждые 1–2 недели контролировать состояние оборудования — дыхательных клапанов, насосов, датчиков.

Еще одним полезным приобретением буду дополнительные фильтры для дизтоплива, установленные перед топливораздаточными колонками.

Хранение дизельного топлива на небольшом предприятии

Как хранить солярку автолюбителю в гараже

Дизельных легковых автомобилей в десятки раз меньше, чем с ДВС на бензине и газе. Они требуют больше внимания, а ремонт турбины и форсунок стоит дорого. Поэтому их хозяева предпочитают не хранить, а заправляться свежей соляркой, имея минимальный запас 5–20 литров.

Лучшая мелкая тара для любых ГСМ — 20-литровая канистра. Важно, чтобы она была произведена по стандарту ГОСТ 5105-82, без нарушений (например, без внутренних покрытий медью, цинком, краской).

Стандартная канистра для дизеля на 20 литров

Пластиковые канистры для дизеля не предназначены для длительного хранения. Их придумали, чтобы донести топливо с АЗС до машины, если оно закончилось.

Также разумно будет придерживаться правил пожарной безопасности: установить огнетушитель при входе, а сами канистры — в максимально защищенном месте от «буржуйки», искр сварки, солнечных лучей, любого источника огня.

Что делать с просроченной соляркой

Дизтопливо, которое «выдохлось», теряет главный показатель — цетановое число (ЦЧ). Это как октановое у бензина, только относится к дизелю. Цетан отвечает за своевременное воспламенение топливно-воздушной смеси (ТВС). Нормальное цетановое число дизтоплива — от 45 до 55. Если ЦЧ меньше, то ТВС воспламеняется позже и двигатель работает неправильно, вибрирует, изнашивается и в конце концов «клинит».

Разумный, рациональный подход диктует: просроченная солярка должна утилизироваться. Использовать топливо с неизвестными кондициями — прямая опасность испортить двигатель и турбину.

Но в жизни бывает разное, и, если ехать нужно, а под рукой только канистра с горючим неизвестного срока хранения, поможет цетан-корректор. Это присадка, которая увеличивает ЦЧ и помогает топливу вовремя сгорать в камере. Разумеется, это «аварийный» способ, и злоупотреблять им не стоит, а вот добавлять корректор в обычную свежую солярку будет вполне практично.

Каталог продукции