• Увеличение прибыльности АЗК
  • Увеличение прибыльности АЗК
8 800 2500 740ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

Устройство АЗС

Типовой проект автозаправочной станции включает в себя пять элементов:

  • Резервуар для АЗС. Это металлическая емкость, в которой хранится топливо и горюче-смазочные материалы (ГСМ).
  • Насосное оборудование. Устройства, предназначенные для наполнения резервуаров и переливания топлива из емкости в бак/цистерну автомобилей.
  • Трубопроводная магистраль. Предназначена для соединения пунктов раздачи с тарой, в которой хранятся ГСМ.
  • Колонки. Представляют собой емкости разного размера, оснащенные машинными заправочными устройствами.
  • Контрольно-измерительный комплекс приборов. Служит устройством постоянного отслеживания рабочего состояния подсоединенного оборудования для выявления и предотвращения аварийных ситуаций.

Характеристики и виды АЗС

Типология стандартных видов АЗС основана на трех основных характеристиках – расположение, способ устройства станции и ее назначение.

В зависимости от места расположения станции подразделяются на следующие виды:

  • городские. Установлены в пределах города (вдали от жилой местности) для обслуживания транспортных средств, курсирующих в районе. Также они делятся на подклассы: АЗС городского типа (вдали от центра города) и АЗС тротуарного типа (в центре города), обслуживающие только легковые автомобили;
  • дорожные. Это автозаправочные станции, расположенные вблизи средних и крупных трасс. На них возможно предоставление более широкого ассортимента продукции (в дополнение к бензину и дизелю могут предложить техническую воду и сжатый воздух);
  • речные. Функциональные сооружения, установленные на территории пристаней и малых портов. Предназначены для обслуживания маломерных судов;
  • сельские. Такие станции обслуживают транспорт районных центров и сельскохозяйственных предприятий. Используют все виды топлива и смазочных материалов.

Существует два способа устройства АЗС: стационарный и мобильный.

Стационарные станции могут быть оборудованы как наземными, так и подземными резервуарами, установленными на постоянной платформе. Такие станции можно разделить на подклассы:

  • блочные. Используется подземная емкость для топлива и колонка, которая фактически является ее надстройкой;
  • контейнерные. Используются наземные резервуары, колонки располагаются отдельно от них;
  • стандартные. Используются подземные контейнеры, колонки могут располагаться как отдельно, так и рядом с ними.

Мобильные АЗС – это сооружения, объединяющие наземный резервуар и колонку в единую систему. Из-за такой конструкции упрощается процесс демонтажа и монтажа АЗС – ее перевозку можно осуществить сравнительно небольшими силами.

По назначению АЗС подразделяются на общие и ведомственные. Общие находятся на дорогах, по которым ежедневно с разными целями проезжают автомобили. Ведомственные станции устанавливаются на закрытых территориях, где находятся предприятия, территории добычи, строительные или режимные объекты. Такие АЗС обслуживают лишь одного потребителя топлива.

Как происходит слив топлива?

Доставка топлива на АЗС осуществляется различными путями: по железной дороге, с использованием трубопроводных магистралей, при помощи обычных бензовозов.

В устройство современных бензовозов входит несколько внутренних секций, благодаря чему можно одновременно транспортировать несколько типов топлива. Слив горючего из одной секции осуществляется примерно полчаса. Пока длится этот процесс, запрещено заправляться определенным видом топлива для обеспечения безопасности и формирования отчета по топливному объему.

Перед сливом топлива в подземные резервуары осуществляется ряд контрольных мероприятий. Выполняется проверка документов на топливо, проверка уровня заполнения цистерны путем вскрытия пломбы с нее, проводится анализ качества топлива. Например, проверяется его плотность– не должно быть умышленного или случайного разбавления топлива водой.

По окончании проверки сливную трубу соединяют с резервуаром и сливают горючее.

Где хранится топливо на АЗС?

Топливо на заправочных станциях хранится в стальных резервуарах горизонтального расположения. Выделяют одно- и двустенные емкости. При подземной установке одностенные цистерны устанавливают в бетонных саркофагах.

Двустенные емкости считаются наиболее востребованными из-за своей конструкции, которая позволяет осуществлять контроль внутренней герметичности, а также принимать экстренные решения во время аварийных ситуаций. Под небольшим давлением между двух стенок закачивается азот или термосол. Показатели давления контролируются при помощи манометра. Падение давления указывает на протечку внутренней емкости.

Топливные резервуары могут быть одно- или многосекционными. В последних возможно одновременное хранение нескольких видов топлива.

Запаса горючего в резервуарах должно хватать на три-пять дней. На одной станции предусмотрен отпуск одного типа дизельного топлива, нескольких видов бензина, пары видов масел.

Метрошток

Предназначение оборудования – измерение уровня нефтепродуктов в емкостях, в которых оно хранится. Изделие выглядит как металлический длинный стержень круглой, полукруглой или Т-образной формы, на который нанесена мерная шкала. Принцип работы прибора состоит в его погружении в резервуар при помощи специальной замерной трубы, что исключает возможные отклонения прибора и обеспечивает точность показаний.

Топливораздаточные колонки

Посредством топливораздаточных колонок топливо из резервуаров попадает в автомобильные баки. Основными элементами, из которых состоит такая колонка, являются:

  • приемный клапан. Предотвращает возврат топлива из трубопровода обратно в резервуар;
  • фильтр. Помогает повысить качество топлива, которое поступает к пистолету;
  • насос с двигателем. Может быть двух видов: расположенный на одном валу или соединенный ременной передачей. Второй вид считается более предпочтительным, так как использование временной передачи обеспечивает защиту двигателя от перегрузок;
  • газоотделитель. Представляет собой небольшую емкость, в которой находятся дренажные отверстия, через которые из топлива испаряются свободные газы;
  • электромагнитный клапан. Открывается в момент подачи горючего, закрывается после окончания его перекачки. Наличие перерасхода топлива может означать неисправность клапана;
  • счетчик отпущенного топлива. Бывает двух видов: электронный и механический. Счетчики, предназначенные для коммерческого использования, отличаются от обычных наличием двух строчек – обнуляемой и накопительной;
  • раздаточный пистолет. Самый важный элемент в конструкции топливораздаточной колонки. Его назначение – открытие и прекращение подачи топлива, обеспечение безопасности во время залива продукта.