• Увеличение прибыльности АЗК
8 800 2500 740ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
автор

АВТОР

Команда АЗС Комплект

время чтения

НА ЧТЕНИЕ

Примерно 5 мин.

просмотры

ПРОСМОТРЫ

3317

Как определить какое вращение на насосе НШ

Насос шестеренный — НШ — очень распространенный узел гидравлических систем станков и спецтехники. Его можно встретить буквально в каждой машине, произведенной в РФ или Беларуси, а также в иностранных прототипах/аналогах. За более чем 40 лет производства он доказал свою надежность и экономическую обоснованность эксплуатации.

НШ производят двух типов — левого и правого вращения.

«Правый» — вал двигается по часовой стрелке

«Левый» — вал двигается против часовой стрелки.

Если при монтаже произошла ошибка и вместо правостороннего насоса установили левосторонний, есть риск выхода из строя всего насоса при первом же запуске. Движение выдавит сальник приводного вала, масло вытечет, а самому насосу потребуется ремонт. Поэтому действовать нужно безошибочно.

По маркировке на задней стороне

Со стороны, обратной валу, есть заводская табличка, на которой выбиты буквы и цифры.

В маркировке с левым вращением в конце стоит буква «Л». (НШ 10У−3Л)

В маркировке с правым вращением никакой буквы нет (НШ 10У−3)

По стрелке со стороны вала

На корпусе могут стоять обозначения направления. Чаще всего такие знаки выполнены в виде стрелок. Почти всегда такая стрелка выбита на плоскости корпуса со стороны вала.

Как определить направление вращения гидронасоса без маркировки

Иногда бывает, что маркировка испорчена, повреждена или вытерлась. Тогда направление можно определить по другим признакам.

  • Посмотрите на торец. У приборов левого вращения выход рабочей жидкости находится слева. У приборов правого вращения выход рабочей жидкости находится справа.
  • Посмотрите на устройство со стороны входа. У правосторонних насосов вал расположен слева от выходного канала. У левосторонних насосов он расположен справа от выходного канала.

Определить входной канал можно также по маркировке на корпусе.

Обязательно проверяйте сторону гидронасоса перед установкой, особенно если он не новый. Во избежание поломок и простоев используйте только качественное оборудование.

Каталог продукции