• Увеличение прибыльности АЗК
8 800 2500 740ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
автор

АВТОР

Команда АЗС Комплект

время чтения

НА ЧТЕНИЕ

Примерно 5 мин.

просмотры

ПРОСМОТРЫ

3633

Чем отличается дизель от бензина

Бензин и дизель на АЗС

Пассажир никогда не задумается, чем дизель отличается от бензина. Для водителя или оператора техники с мотором это тоже непринципиальная разница — главное, чтобы машина исправно работала. Тип топлива и двигателя имеет решающее значение только для владельца, который должен учитывать массу факторов при выборе:

  • стоимость машины;

  • цену, расход, доступность и качество топлива;

  • стоимость ремонта;

  • надёжность, долговечность, безопасность конструкции;

  • ходовые характеристики двигателя.

Бензин и дизельное топливо конкурируют в каждом из перечисленных пунктов. Из общего у них — сырьё, способ получения, принадлежность к классу углеводородов.

Что такое бензин

Бензины — общее название сложных светлых нефтепродуктов с лёгкими летучими соединениями. В обычной жизни известен как горючее для двигателей внутреннего сгорания (ДВС) и как растворитель.

Параметр

Показатель

Плотность при 20°С

≈ 0,74 г/см3

Температура кипения

от 35 до 200 °С

Теплотворность

10 500 ккал/кг

44,7 МДж/кг

32,5 МДж/литр

Температура замерзания

−60 °С

Нормативные документы

ГОСТ 2084-77

ГОСТ Р 51105-97

ГОСТ Р 51866-2000

ТУ 0251-001-12150839-2015

Бензин применяют для двигателей с 1910-х годов. Он был побочным продуктом при производстве главного на тот момент автомобильного и авиационного топлива — керосина. Чем больше люди изучали свойства нефти, тем больше производили бензина и двигателей для него.

Сегодня бензин — самое массовое жидкое топливо для ДВС. По количеству произведённых моторов он уступает только дизельному топливу. Бензин на АЗС различается по октановому числу и присадкам, добавленным в него.

Топливо с дополнительными компонентами обычно имеет в названии маркетинговые приставки «премиум», «супер», «ультра» либо отдельные названия наподобие «Race», «Драйв» и т. п.

Главный показатель, по которому выбирают бензин на автозаправочной станции, — октановое число (ОЧ). Оно показывает, насколько топливо устойчиво к детонации — состоянию, когда газовоздушная смесь возгорается внутри мотора без искры от свечи. Детонация опасна, её можно назвать микроаварией в моторном отсеке. Двигатель спроектирован и собран с высокой точностью, тщательно отбалансирован с расчётом на конкретный момент возгорания.

Если топливно-воздушная смесь зажигается невовремя, то дальше всё идёт не так:

  • усилия на коленвал, шестерни трансмиссии, оси и колёса передаются неправильно;

  • слишком горячий выхлоп плавит клапаны;

  • происходит разбалансировка, появляются шум и вибрация.

Чем выше октановое число, тем меньше вероятность детонации. ОЧ повышают, добавляя присадки, поэтому высокооктановый АИ-95, АИ-98 дороже обычного АИ-92.

Что такое дизельное топливо

Дизельное топливо — второй по популярности тип жидкого углеводородного горючего, который используют для ДВС. Получил название от имени изобретателя Рудольфа Дизеля, который показал миру первый дизельный мотор в далёком 1897 году.

«Солярка» — не дизельное топливо, а соляровое масло. К тому же это просторечие, такого технического термина не существует. Отождествление «солярки» с дизтопливом произошло в 1940−50 годах, когда соляровое масло использовали в качестве горючего для дизельных ДВС. У этого масла даже были свои ГОСТ 1666-42, ГОСТ 1666-51 и ГОСТ 305-82. Сегодня его изредка применяют для тяжёлых тихоходных машин.

Главный показатель для дизельного топлива — цетановое число (ЦЧ). Это процент содержания цетана в топливной смеси. Согласно ГОСТ 305-2013, он не должен быть меньше 45. Как и ОЧ для бензина, ЦЧ характеризует воспламеняемость, способность горючего зажигаться вовремя. Чем точнее момент воспламенения, тем более плавно и ровно работает двигатель. Эффекты от низкого цетанового числа будут аналогичны низкому ОЧ бензина — разбалансировка, вибрация, шум.

Параметр

Показатель

Плотность при 20°С

0,83−0,86 г/см3

Температура кипения

от 240 до 400 °С

Теплотворность

10,1 ккал/л

35,4 МДж/кг

42,6 МДж/литр

Температура вспышки

55 °С

Нормативные документы

ГОСТ 305−2013

ГОСТ 32511−2013

ГОСТ Р 5236−-2005

ГОСТ 305-82

В чем разница между бензином и дизелем

Если коротко, то бензин служит для более высоких оборотов, высокой скорости и динамики, а дизель — для тяги, мощности, долгой рутинной работы. Поэтому двигатели спортивных автомобилей — бензиновые, а тягачей, спецтехники, военных машин, автобусов, кораблей — дизельные.

Разница между ними хорошо видна на их положении в ректификационной колонне. Это огромный конденсатор с отводами, в который поступают пары от кипящей нефти при крекинге — расщеплении нефти на составляющие элементы через нагрев. Самый лёгкие летучие соединения поднимаются вверх, а внизу остаются тяжёлые. В этом случае под «весом» понимают количество атомов углерода в молекуле.

  • газ — 4;

  • бензин — 8;

  • лигроин — 12;

  • керосин — 16;

  • дизельное топливо — 20;

  • газойль — 36;

  • масляная фракция («солярка») — 44;

  • гудрон — 80.

На практике отличить бензин от дизеля просто: первый испаряется быстро и сушит кожу, а второй — маслянистый, оставляет следы. Пары бензина вспыхивают мгновенно, а «солярку» нужно поджигать несколько секунд.

Плюсы и минусы дизтоплива и бензина

Бензин

Дизель

Нужна система зажигания и карбюратор/инжектор

Всю работу выполняет топливный насос высокого давления (ТНВД)

Более опасный — пары взрываются

Менее опасный — жидкость горит

Одинаковые свойства в любом климате, заводится в мороз

Нужно подбирать по погоде: «летний», «зимний», «арктический»

Больше запчастей в конструкции

Меньше запчастей

Больше СТО, мастеров

Меньше СТО, мастеров

Ремонт чаще, но дешевле

Ремонт реже, но дороже

Меньше мощности с литра, но больше скорости

Больше мощности с литра, но меньше скорости

Можно установить газовое оборудование

Нельзя установить газовое оборудование

На чём ездить выгоднее: дизель или бензин

Девушка заправляет машину

Если коротко, то для личного, служебного, семейного легкового автомобиля категории «В» лучше выбрать бензиновый двигатель:

  • больше выбор двигателей;

  • больше выбор премиальных марок топлива;

  • тише работа, выше комфорт;

  • удобнее и дешевле обслуживать — больше СТО и специалистов;

  • не нужно следить за сезонностью;

  • АИ−95 стоит дешевле.

А вот для коммерческого транспорта, спецтехники, грузовика или автобуса лучше выбрать дизельное топливо, и вот почему:

  • больше энергии с литра — меньше расход на километр или тонну груза;

  • сравнительно более надёжные двигатели;

  • ТО с обслуживанием по регламенту каждые 6 или 12 месяцев на авторизованном СТО — не нужно искать их по городу;

  • безопасность — дизтопливо не взрывается.

30% личных авто во Франции и 50% в Австрии — дизельные. В России часто выбирают бензиновый ДВС из-за приятного бонуса — можно установить газобаллонное оборудование и тратить на топливо втрое меньше. Но при этом возрастёт расход и упадёт мощность примерно на 10%.

Есть небольшая ниша, где углеводородные конкуренты сходятся «в рукопашной». Это переднеприводные (паркетные) внедорожники, кроссоверы, легковые авто категории «В» с дизельными двигателями. Их откровенно мало, но чаще всего они не уступают в динамике и скорости бензиновым. Бывает даже, что одна модель представлена в двух вариантах ДВС. Но при этом в линейке может быть ещё 4−5 бензиновых моторов, а дизельных обычно 1 или 2.

Современные легковые дизели не шумят и не вибрируют. Отличить их от бензиновых собратьев сможет только опытный водитель — например, по характерному лёгкому рокоту мотора или едва слышному свисту турбины.

Также иногда встречаются микроавтобусы до 3,5 тонн на бензине. Например, легендарные «газели». Обычно у них больший объём двигателя, чем у дизелей с теми же показателями по мощности, крутящему моменту, а значит, и расход выше. 

Читайте также

Каталог продукции